Under 17: un passo deciso verso la finale!!

Playoff Semifinale-Gara 1-Loano 24.04.2009

Azimut Pool 2000 Loano - Basket Pegli : 74-68(24-21,42-35,56-48)

Pool: Ferrari, Damonte 14, Tassara 4, Bussone 14, Gelmini 12, Ugo Gambetta 1, Delfini, Morando, Rotolo, Cascone 13, Morana 16. All.re Spedaliere Aiuto All.re CostagliolaT.L. 16/22

Pegli: Accolito 6, Gallione, Fedele 5, De Stefano 2, Giribaudo 26, Costantino 11, Fragiacomo 8, Celestri 8, Delfino, Policastro 2. All.re Della RovereT.L.6/12

Il Pool reagisce con carattere alle numerose difficoltà e si aggiudica una combattutissima gara 1 ai danni del Pegli. Entrambe le squadre si presentano all’appuntamento con le assenze importanti di Scala per i padroni di casa e Arcolao per gli ospiti, ma Loano deve sopperire anche alle non perfette condizioni fisiche di Ugo Gambetta,Rotolo e Cascone, ai quali si aggiungono i problemi di falli di Bussone nel primo quarto. Loano parte forte e prova subito il primo allungo, parzialmente ricucito da una tripla di Giribaudo allo scadere prima frazione. Come se non bastasse, Cascone deve sedersi in panchina per un colpo subito alla gamba già dolorante. Loano sopperisce con carattere e con l’intensità di Gelmini e Damonte e del rientrato Bussone, riuscendo ad arrivare all’intervallo sul +7. Al rientro spazio per Delfini, che lotta su ogni pallone, tanto da non far sentire ai suoi la mancanza di Cascone,in panca dolorante. Loano spinta dai canestri di Morana e Bussone e dalla tanta difesa di Gelmini e Tassara raggiunge, con una tripla di Damonte, il + 11 a un minuto dalla fine della terza frazione, ma l’ennesimo canestro di Giribaudo e un libero di Fedele fissano il punteggio sul 56-48. Ad inizio ultima frazione, dopo qualche minuto di fiera degli errori e risultato bloccato, gli ospiti trovano in pochi attimi 5 punti con un canestro di Fragiacomo e una tripla di Celestri e vedono così l’aggancio possibile. Loano si fa prendere dalla frenesia, si disunisce e sbaglia ancora, consentendo agli ospiti di passare in vantaggio e addirittura andare +4 a 5’ circa dal termine. Il rientro in campo di uno stoico Cascone fa ritrovare l’attacco loanese , Tassara e Morana in regia innescano a turno Gelmini, Bussone e lo stesso Cascone, e Loano riaggancia e sorpassa in volata aggiudicandosi con merito una combattutissima gara, mandando cinque giocatori in doppia cifra. Martedì il ritorno al quale Loano dovrà riuscire a mantenere il carattere e lo spirito di squadra dimostrato e provare a sbagliare meno, soprattutto in contropiede.
Nella foto l'ala campana classe 93' Rudy Cascone, protagonista di orgogliosa prova contro il Pegli.