domenica 18 aprile 2010

Gli Under 15 raggiungono la finale regionale!

U15 Open / Semifinale Gara 2 : Athletic Genova – Pool 2000 Loano 60-78 ( 10-8/36-28/51-56/)

Athletic Genova: Matricardi, Torrini 7, Villa 15, Negrini 16, Pascal, Patris 10, Figari Tomenotti, De Ferrari 2, Di Bisceglie 2, Repetto 3, Silvotti 5. All. Ravera Ass. Pansolin - Griffanti

Pool 2000 Loano: Tulumello, Bedini 10, Lagana' 9, Cacace 2, Cerutti 8, Minazzo, Malco, Prato 26, Garofalo 6, Kotopulis Ostinelli 6, Servillo 11. All. Prati Ass. Bortolotti

Un Pool scuro-chiaro viola il palazzetto di Viale Gambaro e conquista la finale del campionato U15 al termine di una partita dai due volti. A distanza di 5 giorni da gara 1 la vera Athletic inizia la gara con il giusto atteggiamento mettendo in forte difficoltà la squadra ospite che vista l’incapacità di segnare (0 punti dopo 6 minuti) decide di concentrarsi sul fare danni alle strutture (volgarmente “spaccare i ferri”) preferibilmente da distante e a riempire il referto di crocette nel tentativo di battere il record di falli commessi in un singolo quarto. Per fortuna la difesa tiene e lo svantaggio è contenuto in pochi punti ma la situazione falli è pesante e costringe alla panchina Laganà, Servillo e Prato. Con in campo un quintetto poco bilanciato e con pochi punti nelle mani sarebbe necessario poter allungare la difesa e non regalare contropiedi agli avversari ma di fronte alle zone dell’Athletic il Pool sbanda e concede il break ai padroni di casa che volano sul 27-13 in pieno controllo della partita. Gli Dei del basket però prendono in simpatia gli svampiti loanesi e assumono la forma di Nikolas Kotopulis che prima converte un rimbalzo offensivo e poi segna da fuori su un recupero del pressing permettendo di fermare l’emorragia. Un ulteriore palla recuperata ed un canestro da 3 del rientrato Prato permettono di tornare a contatto e contenere lo scarto all’intervallo malgrado la furbata di mandare due volte in lunetta gli avversari nell’ultimo minuto del secondo quarto con il terzo fallo di Bedini e Kotopulis entrambi a 25 metri dal proprio canestro. Geniali !! Nell’intervallo coach Prati (diciamo eufemisticamente un po’ scontento …) cerca di spiegare che non è grave fare degli errori ma è grave pensare che non siano errori (e l’arbitro …, e il compagno …, e l’avversario …, e la sfortuna …, e la palla …, ma io …) evitando di risolverli e che sarebbe opportuno, tra le altre cose, finirla di sprecare falli senza criterio. Al rientro dagli spogliatoi il rapido terzo fallo di Cacace e Servillo sono una chiara risposta della squadra che però nel frattempo con 2 triple di Prato è tornata definitivamente in partita ed improvvisamente (senza alcun motivo apparente) inizia a pressare con un minimo di attenzione in più senza sprechi e ad attaccare la zona dell’Athletic con giuste spaziature trovando tiri aperti ed in equilibrio con Prato e Laganà mentre è determinante il contributo di Garofalo, entrato per il quarto fallo di Servillo, da entrambi i lati del campo unitamente ai palloni recuperati di Cacace e Cerutti. Nell’ultimo quarto l’Athletic non molla anche se la stanchezza inizia a sentirsi, Villa e Negrini segnano importanti tiri da tre che mantengono la partita in equilibrio ma alcuni errori dei locali in contropiede permettono al Pool di incrementare progressivamente il vantaggio anche grazie il rientro di Bedini e Servillo. Lo scarto finale non rende giustizia ai padroni di casa che hanno giocato un a partita alla pari per l’intero incontro. Il Pool ora attende l’esito della semifinale Granarolo – Tigullio (attualmente 1-1) per sapere chi incontrerà in finale e nel frattempo parteciperà al tradizionale torneo L’elefantino Giocabasket organizzato dalla società SEA Settimo Torinese.