Il Pool lotta ma cede nell'ultimo quarto a Sarzana.

Basket Sarzana-Azimut Basket Pool 2000 Loano 61-47 (20-9; 33-29; 46-42; 61-47)
Sarzana Basket:
Leonardi 3, Dell'Innocenti 7, Tesconi, Rustichini 2, Bovone 9, Spertini 11, Zucchini, Bencaster 14, Casettari 9, Ferrari 6
Pool 2000 Loano.
Bongioanni 4, Ciarlo 5, Savoldelli 16, Bussone 5, Mangione, Colombo 14,Gatta 1, Cacace 2, Jasinski All. Costagliola Ass. All. Prati-Guarnieri

Nel primo dei tre derby liguri il Pool ritrova carattere e voglia di lottare ma non la vittoria.
Le scorie della batosta contro Rho e di un'altra settimana difficile dal punto di vista fisico si fanno sentire in avvio di match quando i sarzanesi volano in poco più di 3 minuti sull' 8-0. Piove sul bagnato in casa Pool e dopo due minuti coach Costagliola oltre a Manuelli deve fare a meno anche di Marcello Mangione, vittima di una caduta sul ginocchio convalescente. I bianconeri però hanno una prima reazione, iniziano a trovare la strada del canestro e con una tripla di Bussone dall'angolo arrivano al 15-9. Il finale di quarto però è di marca locale ed un canestro di Bencaster da 8 metri sulla sirena porta i propri sul 20-9. Ad inizio secondo parziale la reazione Pool si fa veemente, Savoldelli oltre ad esser il solito leone in difesa ed a rimbalzo si dimostra più incisivo in attacco, Bongioanni trova la strada del canestro con un jumper e quando Ciarlo infila la sua unica tripla di giornata ecco che i loanesi chiudono un break di 16-4 trovando al quindicesimo minuto il primo vantaggio della gara. La situazione prosegue sui binari dell'equilibrio sino all'ultimo minuto quando due ingenuità bianconere permettono ai locali di andare al riposo sul 33-29. La ritrovata inerzia per i sarzanesi si tramuta in un nuovo mini parziale in avvio di terzo quarto, un canestro di Casettari ed uno di Bencaster riportano i propri sul 37-29 replicando il vantaggio di 8 lunghezze di avvio gara. Il Pool però è arcigno in difesa, tiene a bada le bocche da fuoco Ferrari e Spertini ma in attacco spreca in campo aperto e tira con percentuali basse dalla distanza. Il pivot Colombo, osservato speciale, trova la strada del canestro e con tre realizzazioni consecutive riporta i bianconeri in scia sul 39-35, un arresto e tiro di Savoldelli dalla media accorcia ancora ed il Pool è nuovamente sul -1 (39-38). Casettari e Spertini firmano un'altro minibreak prima che la fortuna volti nuovamente lo sguardo ai loanesi, una tripla di Dell'Innocenti sulla sirena si pianta sul secondo ferro poi entra dentro scavando il solco sul 46-38. Il Pool non molla e sono ancora Colombo&Savoldelli, 30 punti e 30 rimbalzi in due, a trascinare i propri sul 46-42 in chiusura di terzo quarto. Gatta accorcia con un libero sul 46-43 poi black out Pool che in meno di un amen produce tre palle perse. Sarzana si dimostra squadra cinica e per l'ennesima volta non si lascia sfuggire l'occasione di scappare via,una tripla dall'angolo dell'ex Bovone ridà il massimo vantaggio ai biancoverdi sul 53-43, break allungato grazie a tre punti del play Leonardi. Il Pool litiga con i ferri e dopo tre rimonte consecutive nel corso della gara è costretto ad alzare bandiera bianca. Si chiude con il punteggio finale di 61-47 per i sarzanesi.