Named Crocetta Torino - Azimut Basket Pool 2000 Loano 67-76
Martina 6, Ceccarelli 9, Giordana 8, Tomatis 6, Vetrone 6, Bertulessi 8, Campanelli 5, Augeri n.e., Menzio 19, Riviezzo All Cibrario M. Ass. All. Cibrario A.
Pool 2000 Loano:
Bongioanni 17, Ciarlo 7, Savoldelli 10, Bussone, Mangione, Colombo 22, Manuelli 16, Gatta n.e., Cacace 4, Jasinski All. Costagliola Ass. All. Prati-Guarnieri
Arbitri: Pisanu-Belcuore Parziali: 12-22; 19-10; 14-14; 22-30

Non c'è due senza tre ed il Pool conferma la cabala positiva quando si tratta di giocare contro il Crocetta Torino. Come nella scorsa stagione i bianconeri violano il parquet del palazzetto di via Piazzi e conquistano la prima vittoria esterna stagionale, seconda consecutiva.
In avvio di gara i torinesi recuperano due big come Campanelli e Bertulessi, lo staff tecnico bianconero invece presenta la novità Bongioanni in quintetto al posto di capitan Ciarlo ed il ragazzo classe 91' di Imperia in grandissima forma prosegue il suo show balistico iniziato lo scorso sabato contro Savigliano. Dopo un avvio equilibrato (6-6 al 5' minuto) sono 11 suoi punti ed una tripla a chiusura di primo quarto a lanciare il Pool verso il primo sostanzioso break (12-22). In avvio di secondo quarto anche Ciarlo si iscrive al festival delle triple ed i bianconeri toccano il massimo vantaggio sul 12-25, coach Costagliola cosi trova il tempo per allungare le rotazioni ed ottiene minuti di quantità importanti da Mangione e Jasinski. I bianconeri però dimostrano di esser ancora ingenui e dopo 3 minuti del secondo parziale vanno al bonus falli in largo anticipo. Ne approfittano i piemontesi per rifarsi sotto sino al 20-25 quando un canestro di Savoldelli ed una nuova tripla di Bongioanni riportano i loanesi sul 22-30.La chiusura di quarto però è tutto dei ragazzi di coach Cibrario, sette tiri liberi consecutivi riportano i crocettini in scia dei bianconeri che chiudono il primo tempo comunque in vantaggio di tre lunghezze (29-32). Al ritorno dagli spogliatoi il momento più duro per i ragazzi di coach Costagliola, la reazione dei crocettini alla ricerca della prima vittoria in campionato è veemente. Ceccarelli e Giordana impazzano in campo aperto, Menzio dimostra tutto il suo bagaglio tecnico ed i torinesi sorpassano i bianconeri sul 43-38. E' il momento in cui la partita sembra scappare via dalle mani liguri, Bongioanni sino a quel momento infallibile è costretto ad uscire per una contrattura al polpaccio allungando cosi la lista degli acciacciati sulla panchina. I loanesi dimostrano però di avere  pelle dura e si aggrappano alle spalle del proprio totem Luca Colombo. Il pivot bordigotto fa sentire il suo peso sotto le plance e trascina i propri compagni alla rimonta, una penetrazione di Manuelli in chiusura di quarto riporta i bianconeri in vantaggio sul 45-46. L'onda lunga bianconera non si ferma nell'ultimo parziale, un canestro di Ciarlo ed un appoggio di Colombo da sotto allungano il vantaggio sul 45-50 prima della replica da 3 di Campanelli (48-50). La difesa bianconera diventa ermetica, Cacace e Savoldelli si dimostrano veri mastini difensivi ed il Pool grazie alle iniziative di un positivo Manuelli (16 punti per la guardia classe 94') ed al solito apporto di Colombo vola sul 50-57. Crocetta non molla, Menzio con cinque punti filati accorcia sul 55-57. Un canestro di Savoldelli in penetrazione buca alla prima azione la 1-3-1 chiamata da coach Cibrario poi Cacace con due canestri fondamentali nel traffico porta a quattro le lunghezze di vantaggio quando mancano due minuti dalla fine. E' su questo piccolo break che i bianconeri costruiscono la loro vittoria dimostrandosi poi freddi dalla linea dei liberi quando i torinesi si affidano alla tattica del fallo sistematico. Si chiude sul punteggio di 67-76.
I bianconeri con questa vittoria raggiungono il gruppone delle squadre a 4 punti in classifica e si apprestano ad ospitare nel prossimo turno il CMB Rho uscito sconfitto nell'ultimo turno casalingo.
Appuntamento per Sabato 22 Ottobre alle ore 20.45, ci sarà come al solito da sudare le sette canotte!!!!