Campionato Serie C Dilettanti Girone A - 13° Giornata

Zimetal Alessandria-Azimut Basket Pool Loano 95-69

Zunino 10, Marchino 3, Siddi 1, Larizzate, Ogliaro N. 21,  Palmesino n.e., Villani 16, Marangon 13, Barbero 25, Ogliaro M. 6 All. Fotia
Azimut Pool Loano:
Cainero, Del Sorbo 11, Ciarlo 13,  Michelis 11, Bussone 8, Bovone 8, Manuelli 10, Ghiretti, Kapedani 8, Jasinski n.e. All. Costagliola Ass. All. Costa - Guarnieri

Arbitri: Battisacco-Galvagno Parziali:24-21; 22-13, 29-17; 20-18

Sconfitta senza attenuanti per il Pool nella prima di questo 2011, ultima del girone di andata, in quel di Alessandria. La compagine piemontese si dimostra squadra di qualità superiore ed a cavallo dei quarti di mezzo innesca la marcia giusta piazzando il break decisivo ai fini dell'incontro.
La partenza era positiva per i bianconeri, due rapidi contropiedi di Del Sorbo producevano il primo vantaggio sul 6-4, un'iniziativa in penetrazione di Bovone siglava il 12-6 prima che per i locali si accendesse la guardia Barbero. L'esterno piemontese piazzava prima la tripla del 9-12 e poi proseguiva il suo show personale ribattendo colpo su colpo ai canestri loanesi siglando 14 punti nel solo primo quarto. Ad inizio secondo quarto la partita viveva una fase di stasi per alcuni minuti con gli alessandrini bravi a mantenere un lieve vantaggio di 3-5 lunghezze. Una tripla di un positivo Michelis ed un successivo canestro di Bussone permettevano ai loanesi di ricucire lo strappo sino al 29-29. Una tripla di Ogliaro ed un canestro di Zunino consegnavano il nuovo vantaggio ai padroni di casa cui solo Ciarlo sapeva rispondere (34-31). I bianconeri a quel punto pagavano un paio di errori in contropiede, l'esperta squadra piemontese era brava ad approfittarne con cinismo e talento piazzando un micidiale parziale di 12- 3 nei due minuti finali di quarto grazie a due bombe in campo aperto di Nicola Ogliaro ed una tripla ancora sulla sirena di Barbero per il 46-34 finale. La reazione loanese arrivava in avvio di terzo quarto, Kapedani era lesto a finalizzare due ottime azioni collettive ed i bianconeri si riavvicinavano sino al 46-38. Era un fuoco di paglia però, l'attacco alessandrino diventava un rebus insolubile per la difesa del Pool, due canestri di Marangon ed uno di Villani chiudevano un nuovo parziale di 8 a 0 per il 54-38. Il time out chiamato da coach Costagliola non produceva gli effetti sperati cosi come il cambio di difesa a zona. Nicola Ogliaro proseguiva nella sua prestazione da cecchino implacabile e con altre tre triple allungava il gap sul massimo vantaggio di +28. L'ultimo quarto era da vero garbage time, occasione giusta per coach Fotia di dare spazio alle seconde linee e per coach Costagliola di fare esordire il classe 1993 Leonardi Ghiretti, ennesimo Under19 nell'orbita della prima squadra.