sabato 27 marzo 2010

Il Pool conquista la quinta vittoria consecutiva ed il terzo posto in regular season. Mercoledi final four di coppa Liguria a Genova.

Serie C2 Liguria - 26° giornata

Cus Genova-Azimut Basket Pool 2000 Loano 55-75
Cus Genova:
Bo 7, Lotti 2, Toselli, Masnata 4, Capecchi 7, Nasciuti 9, Boschetti 6, N'Baye 4, Bestagno 3, Gazzano 13 All. Maestri-Pansolin
Basket Pool 2000:
Cainero 11, Ciarlo 11, Di Palma, Bussone 7, Mangione 10, Bovone 6, Scala, Volpi 9, Penè 14, Mozzi 7 All. Costagliola Ass. All. Costa
Arbitri: Puccini-Cingolani Parziali: 9-17; 10-16; 17-21; 19-21

Grazie alla quinta vittoria consecutiva il Pool chiude con un bilancio di 21 vinte e 5 perse al terzo posto la regular season, guadagnando in tal modo l'accesso diretto ai quarti di finale dei playoff dove incrocierà la vincente della serie tra Granarolo Genova e A.B. Sestri Ponente.
Basta un quarto ai loanesi per chiudere virtualmente la gara. I bianconeri partono decisi e dopo una bomba di Bovone (0-3) sono otto punti di un coraggioso Penè, in campo nonostante i punti di sutura ancora presenti, a segnare il primo allungo (2-13) al 6' minuto del primo quarto. Il Cus, eccetto un canestro di Gazzano, segna solo su tiro libero nel primo parziale che si chiude sul 9-17. Coach Costagliola dà ampio spazio alle rotazioni e lascia tirare il fiato agli under 19, protagonisti della finale a Ceriale due giorni prima. Sono quattro triple consecutive in chiusura di secondo quarto a scavare ancora più il solco nei confronti dei locali. Il primo tempo si chiude sul 19-33. La ripresa si apre con una bomba di Ciarlo e cinque punti di Mangione mentre dall'altra parte si fanno notare Nasciuti e Gazzano per il loro atletismo. Un canestro in uscita da blocco di Volpi chiude il quarto sul 36-54. L'ultimo giro di lancette si apre con un paio di giocate positive di Mozzi e prosegue facendo vedere buone cose dal duo Bovone-Bussone. La partita si chiude sul punteggio di 55-75.
Archiviata la pratica Cus, in casa Pool il pensiero è già rivolto a mercoledi 31 Marzo quando al Palacrocera di Genova andranno in scena le final four di Coppa Liguria.
In semifinale alle ore 19.30 i ragazzi cari al Presidente Dellacasa avranno modo di riscattare l'ultima sconfitta patita in questo finale di stagione contro il Granarolo Genova mentre nell'altro incrocio si sfideranno Sarzana ed Alcione Rapallo.