Pool travolgente: 95-59 sulla LinfaTv Imperia.

Azimut Basket Pool Loano-LinfaTv Imperia 95-59
Cainero 11, Ciarlo 18, Di Palma 5, Bussone 5, Mangione 4, Bovone 13, Scala 6, Volpi 23, Penè 8, Mozzi 2 All.Costagliola Ass. All. Guarnieri-Costa
LinfaTv Imperia:
Fossati 3, Pionetti 2, Michelis 22, Carlucci 4, Battistin 7, Pagani 10, Ferri 2, Damonte, Terrile, Canobbio 5 All. Risso

Arbitri: Romani-Metti Parziali: 30-15; 25-8; 27-20; 13-16
Grazie ad primo tempo travolgente i ragazzi della C2 centrano la diciottesima vittoria in questo campionato e fanno un solo boccone dell' Imperia, sceso in terra loanese forte del successo casalingo contro Granarolo e sulle ali dell'entusiasmo per gli ottimi risultati raggiunti nel girone di ritorno.Subito dopo lo 0-2 di Michelis su tiri liberi inizia la valanga bianconera, Ciarlo apre le danze da tre ed a ruota lo seguono Scala e Bovone prima che nuovamente il capitano bianconero segni la sua seconda tripla della serata (11-4). Coach Risso prova a cambiare immediatamente le carte in tavola affidandosi alla difesa dispari ma i bianconeri non si fanno cogliere impreparati. In difesa i ragazzi di coach Costagliola sporcano tutte le linee di passaggio ed agli imperiesi non resta che affidarsi alle iniziative individuali. Un canestro da tre di Bovone segna il nuovo massimo vantaggio (17-6) prima che il temuto Michelis replichi in egual maniera (17-9). Inizia già al 6' minuto la girandola di sostituzione per i locali con Volpi e Bussone a rilevare Scala e Bovone. Teo Volpi esce "caldo" dalla panchina e con un micidiale 3 su 3 dall'arco spacca definitivamente la gara (26-9). Imperia segna solo su tiri liberi e si mantiene a galla grazie all'esperienza del sempre ottimo Pagani. Il primo quarto si chiude sul 30-15. Non cessa di fare danni l'onda bianconera nel secondo quarto, Mozzi ed il rientrante Mangione trasmetto linfa ed energia in difesa ai propri compagni, Di Palma con cinque punti consecutivi sigla il 45-20. Il folto pubblico presente apprezza il brio delle giocate loanesi e viene ancor di più ripagato quando Penè segna il suo primo canestro in schiacciata. Il primo tempo si chiude su un inequivocabile 55-23 frutto di una superba prestazione balistica in attacco dei cecchini bianconeri (10 su 15 da tre nei primi due quarti) ma ancor di più di una difesa intensa e solida. Nonostante il risultato oramai fuori discussione, l'incontro non perde vivacità nei secondi due tempi. Merito dei ragazzi imperiesi, probabilmente la squadra che fa maggior utilizzo degli under dopo il Pool in questo campionato, che non mollano un centimetro ma soprattutto dei padroni di casa mai domi. E' ancora capitan Ciarlo a dare il via alle danze con sei punti filati mentre i ponentini trovano i primi canestri dai classe 91' Carlucci e Fossati. Gli ospiti continuano ad alternare uomo e zone dispari , i locali continuano a punire in maniera costante dall'arco. Una tripla di Cainero ed una di Bussone sullo scadere della sirena segnano il nuovo massimo vantaggio alla fine del terzo quarto (82-43). Nell'ultimo giro di lancette i bianconeri alzano un pò il piede dall'acceleratore in difesa ed in attacco si lasciano ingolosire dall'eccessiva libertà nel tirare, non curandosi di costruire vantaggi ancora più grandi in penetrazione. Ne approfittano gli ospiti per contenere il divario su livelli accettabili, la partita si chiude sul 95-59.
In attesa dei risultati degli scontri diretti provenienti dagli altri campi, i ragazzi cari al Presidente Dellacasa mettono una ipoteca quasi decisiva sul quarto posto finale in regular season, l'obiettivo di inizio stagione, e si avviano nel migliore dei modi ad affrontare la prossima settimana che li vedrà impegnati Mercoledi 17 nell'infrasettimanale a Cogoleto e nel successivo turno casalingo contro la capolista Spezia.