I giovani del Pool Loano non si fermano. Espugnato il fortino della capolista Spezia.

Tarros Spezia - Basket Pool Loano 61-65 ( 11-17; 19-14; 14-16; 17-18)

Valenti 29, Giachi 3, Pipolo, Caluri 6, Ceragioli 13, Dal Padulo 2, Giuliani, Ornati 2, Perli 4, Steffanini 2, All. Corsolini.
Azimut Basket Pool Loano:
Cainero 3, Ciarlo 26, Di Palma n.e., Bussone 2, Bovone 16, Scala 4, Volpi 12, Penè 2, Morana n.e., Mozzi All. Costagliola Ass. Guarnieri - Costa
Arbitri: Romani - De Angeli

Nello splendido scenario del Palasprint di Spezia e davanti ad un pubblico foltissimo e correttissimo migliore spot pubblicitario per il basket ligure non poteva andare in scena. Spezia e Loano hanno dimostrato di essere squadre degne di tale palcoscenico cosi come all'altezza della situazione è stata la coppia arbitrate formata da Romani e De Angeli (un plauso anche a loro). I giovani loanesi sono diventati nel corso della gara assoluti protagonisti della platea conquistando la vittoria al termine di una bellissima gara condotta dall'inizio alla fine e meritando l'applauso finale di tutto il pubblico presente.
Coach Costagliola senza timore presenta in quintetto Bussone (92') e Scala (93')oltre ai soliti Ciarlo, Penè, e Bovone.I due babies si sbattono in difesa occupandosi delle cure del play Pipolo e sopratutto del temuto Valenti ( classe 88' reduce da due anni trascorsi con la serie A a Varese). La mossa è giusta, il ragazzo monegasco con grande attenzione limita nel primo quarto la talentuosa guardia locale mentre in attacco si gira lo Jacopo Bovone show. L'ala di Novi Ligure fa ammattire prima Ceragioli e poi Giachi siglando 11 dei primi 13 punti per i bianconeri. Il Pool chiude cosi sul +6 il primo quarto (17-11). La partita prosegue nel secondo quarto sulla falsariga del primo con le difese ad avere la meglio sugli attacchi. Caluri si fa sentire a rimbalzo e Valenti prende in mano la squadra, 10 suoi punti nel quarto permettono agli spezzini di ricucire lo strappo e chiudere il primo tempo sotto di 1 (30-31). Nella ripresa i loanesi escono con gli occhi della tigre, lottano in difesa, conquistano rimbalzi e palle recuperate, Ciarlo detta i ritmi e prende per mano i suoi giovani compagni in attacco. Il terzo quarto si chiude sul 47-44 per i bianconeri di Loano. All'inizio dell'ultimo parziale il Pool sembra poter scappare via per la terza volta. Un canestro di Ciarlo in contropiede a quattro minuti dalla fine da' il nuovo massimo vantaggio sul 48-54 provocando la sospensione dei locali. Lo staff tecnico loanese prova a sorprendere gli spezzini chiamando una difesa mista su Valenti ed Ornati ma viene cinicamente punita da 5 punti filati dal terzo esterno Ceragioli. Ancora Ciarlo con 6 punti filati risponde colpo su colpo alle resistenze dei locali prima che vada in onda un film già visto, Teo Volpi a due minuti dalla fine dall'angolo piazza la bomba del +5 (63-58). Gli ultimi due minuti sono al cardiopalmo con la tribuna gremita a caricare gli spezzini alla rimonta e i loanesi a resistere. Un fischio dubbio su caduta da rimbalzo difensivo elimina Penè dalla partita, Cainero perde una palla sanguinosa in attacco e Valenti piazza la sua sesta tripla di giornata. Con 45'' da giocare il punteggio segna 61-63. I bianconeri non si fanno però prendere dal panico e negli ultimi possessi racimolano falli tali da mandarli al bonus. Bovone fa 1/ 2 dalla lunetta poi è Teo Volpi a conquistare rimbalzo offensivo e mettere il tiro libero finale della staffa. Finisce 65-61 con l'abbraccio collettivo di squadra e staff a centrocampo applaudito con grande fair play dal pubblico spezzino.

Orgoglioso il commento al termine della gara di coach Costagliola: "Un'emozione fortissima, una soddisfazione immensa.Abbiamo battuto una squadra solida e dal gran carattere, allenata in maniera sapiente, sul loro campo. Non posso che fare i complimenti ai ragazzi, autori di una prestazione maiuscola. Questa vittoria rappresenta il simbolo della continuità. Lo scorso anno è finito un ciclo di cui adesso si iniziano ad apprezzare i frutti. Mi piace segnalare che mentre un nostro prodotto Angelo Bedini, classe 90', gioca la sua miglior partita (14 punti suo high in 24 minuti) in serie B con la maglia del Riviera Vado contro Cagliari, questa squadra con i vari Bovone, Scala, Bussone, Cainero a farla da protagonista vince a Spezia. E' il segnale che un lavoro iniziato anni fa, molto prima del mio arrivo a Loano, oggi prosegue con rinnovata forza. Il merito va condiviso, quindi, con tutti quelli che lavorano in società, credono e contribuiscono nel progetto a partire dal nostro Presidente, vero motore di energia ed entusiasmo per tutti noi."

Pool che con questa vittoria centra la sesta vittoria consecutiva, aggancia Spezia e Follo al secondo posto con un ruolino di 10 vinte e 2 perse alle spalle della sola Sarzana (11 v-1p) e si appresta ad ospitare Sabato 19 Dicembre nell'ultimo turno prima delle vacanze natalizie il Cus Genova di coach Maestri, quinto in classifica.
Cliccare sul link sottostante per visualizzare risultati, tabellini e classifica aggiornata: