giovedì 6 maggio 2010

Al Pool l'atto primo della finale under 15. Sabato al Palacrocera di Genova la possibilità di alzare la terza coppa stagionale!

Camp.U\15 M. Girone Open (Finale)

Pool 2000 Loano - G.S. Granarolo : 71\65 (17\9 - 36\24 - 54\38)

Pool 2000 Loano: Tulmello N.E., Bedini 2, Lagana' 12, Cacace 4, Cerutti 7, Malco 14, Minazzo N.E., Spandonari N.E., Prato 25, Garofalo N.E., Kotopulis Ostinelli, Servillo 7. All.Prati Ass. Bortolotti - Guarnieri

G.S. Granarolo : Mantovani 10, Galdiero 11, Lovati N.E., Pera 11, Battioni 4, Baldini 2, Paloscia 5, Bianco 15, Baiardo 7. All.Di Stasio Ass. Carraro

Vittoria del Pool in gara 1 della finale U15 ma che paura per la grande prova di carattere dei ragazzi di Genova che rientrano da -16 a inizio quarto quarto sino al +1 a 2 e 30 dalla fine. Inizio di marca Pool con la difesa che contiene le iniziative avversarie e compensa la scarsa vena realizzativa anche quando venivano scelte buone soluzioni di tiro. La difesa a tutto campo permette alcuni recuperi non sempre finalizzati ma le iniziative di Malco, il lavoro sotto i tabelloni di Servillo e un canestro da 3 di Prato su un accenno di zona del Granarolo mantengono il Pool avanti. Secondo quarto sulla falsariga del primo con Granarolo che fatica a difesa schierata ma trova importanti punti in contropiede e con iniziative di Pera mentre il Pool non punge in contropiede ma a difesa schierata circola bene la palla con altre due triple di Prato che serve anche assist a Cacace e Cerutti. A inizio terzo quarto il Pool prova a scappare via con buone iniziative di Bedini ma regala ancora contropiedi al Granarolo (strano …) che resta aggrappato alla partita ma Prato e Servillo (malgrado la pessima percentuale ai liberi) mantengono il vantaggio del Pool che spreca più volte la possibilità di andare sopra i 20 punti di vantaggio con Laganà e Malco. Si entra nell’ultimo quarto con Prato in panchina a rifiatare e il Pool che accusa la fatica. Il Granarolo non si fa pregare e con grande cuore inizia una progressiva rimonta con protagonisti Mantovani due rimbalzi offensivi più un coast to coast, Bianco con due triple fuori ritmo e Pera con un canestro in allontanamento. Il Pool cerca di mantenere un piccolo vantaggio ma quando a poco più di due minuti dal termine Galdiero sigla in contropiede il 65-64, primo vantaggio del Granarolo dopo il 2-0 iniziale, la partita sembra pendere dalla parte degli ospiti. Il time-out loanese permette di riprendere un po’ di coraggio e Malco è bravo a guadagnare due tiri liberi mandati a bersaglio riportando avanti i bianconeri. La difesa locale torna ad essere attenta e non concederà più punti al Granarolo mentre in attacco una penetrazione di Cerutti a coronamento di una generosa prestazione e il canestro del +5 di Laganà permettono di portare a casa una vittoria che prima sembrava acquisita e poi persa. Sabato alle 18.30 al PalaCrocera gara 2 e sarà sicuramente necessario ai loanesi di riuscire a mantenere la concentrazione e l’intensità per 40 minuti per evitare di riportare a Loano la serie.