lunedì 3 maggio 2010

Esordio vincente per gli Under 19 contro Perugia. Domani alle ore 18.00 sfida alla Scaligero Verona.

Concentramento Under 19 Interzona San Severino Marche - 1° giornata

Azimut Basket Pool Loano - Liomatic Palazzetto Perugia 66-43 (15-18; 24-11; 18-10; 9-4)

Pool Loano:
Cainero 9, Ghiretti 2, Tassara n.e., Di Palma 7, Bussone 10, Mangione 10, Costantino n.e., Scala 24, Rotolo 2, Cascone 2, Morana, Guida n.e. All Costagliola Ass. All. Costa
Perugia:
Servillo 1, Vitalesta 8, Bufali, Serafini, Peccini, Cornicchia 11, Gagliardoni 5, Rimini, Tomassini 8, Scorsoni 2, Mencarelli 8 All. Tondini Ass. Brizzioli

Arbitri: Pierantozzi-Vittori

Buona la prima per i ragazzi cari al Presidente Dellacasa nel concentramento interzona di San Severino Marche. Nella seconda partita della giornata - in quella inaugurale una buona Pallacanestro Pavia ha liquidato facilmente Verona - i bianconeri soffrono per un quarto prima di scappare via nel secondo parziale. La tensione è palpabile in avvio per entrambe le squadre che si fronteggiano utilizzando la difesa a uomo. La guardia ospite Cornicchia conferma le sue doti di penetratore e sigla 8 dei primi 13 punti per i perugini mentre per i loanesi sono Cainero e Mangione con due triple a bucare la retina. I bianconeri, pur difendendo bene, patiscono l'energia dei lunghi ospiti e dopo una delle ennesime carambole conquistate a rimbalzo il play Vitalesta piazza la tripla del 15-18 per i suoi in chiusura di quarto.
Il primo giro di rotazioni dalla panchina per coach Costagliola offre i frutti sperati. Scala,partito da sesto uomo, inizia a raccattare punti su penetrazione ed a rimbalzo offensivo. Morana sostituisce egregiamente Pippo Cainero e Ghiretti dà il solito contributo di energia difensiva. La svolta dell'incontro arriva quando coach Tondini per i perugini passa a zona e lo staff loanese lo imita quasi in simbiosi. I perugini faticano a trovare vantaggi in penetrazione e tiri aperti dal permitro, il temuto pivot Mencarelli viene limitato ed il Pool scappa via con rapidi contropiedi. A due minuti dalla fine del quarto altre due triple di Cainero e Mangione, rientrati freschi dal riposo in panchina, siglano l'allungo sino al 39-29 di fine primo tempo. Nella ripresa la musica non cambia, i loanesi continuando ad insistere con l'arma tattica della zona mentre i perugini cercano di variare le soluzioni difensive per rientrare in gara. Cascone è bravo a trovare un canestro in penetrazione e provocare il quarto fallo di Mencarelli, capitan Bussone inizia ad abbinare la solita energia positiva ad efficacia e concretezza sotto canestro segnando 6 punti nel quarto. Il collettivo bianconero gira a mille ed aumenta il vantaggio chiudendo il parziale sul 57-39. La partita perde di intensità nell'ultimo giro di lancette, i perugini provano senza risultato a riaccendere la gara aumentando la pressione difensiva ma i ragazzi di coach Costagliola controllano il ritmo senza accellerare, ne esce fuori un quarto abulico dal punto di vista offensivo ma che fa il gioco del Pool che chiude senza alcun problema l'incontro.
Le teste dei ragazzi sono già rivolte alla gara di domani quando alle ore 18.00 sfideranno i veneti della Tezenis Verona, sorprendemente battuta con largo margine dalla Pallacanestro Pavia all'esordio.