Expo Inox Mortara - Azimut Pool Loano 62-58 (14-14; 23-35; 43-45; 62-58)
Cattaneo 5, Passerini, Fant, De Giovanni 12, Grugnetti 16, Andreello 2, Omodeo Vanone n.e., Pagliai 12, De Lorenzo 13 All. Zanellati
Azimut Loano:
Cainero n.e., Del Sorbo 15, Ciarlo 4, Bussone, Bovone 9, Manuelli 2, Scala 2, Volpi 6, Kapedani 15, Larconetti 5 All. Costagliola Ass. All. Costa-Guarnieri
Arbitri: Coffetti-Rossini

I ragazzi del Pool dopo esser stati in vantaggio per tre quarti gara lasciano i due punti nel decisivo minuto finale di gioco e sfiorano il colpo nell'esordio esterno di Mortara.
Coach Costagliola propone in quintetto capitan Ciarlo, Del Sorbo, Scala, Kapedani e Bovone ed è proprio quest'ultimo a replicare a Pagliai in avvio e siglare il primo canestro dei bianconeri, le due squadre si studiano nel primo quarto e ne esce fuori una partita spigolosa dal punto di vista fisico, dominata dalla tattica delle due difese. Molti bianconeri pagano l'emozione dell'esordio, Scala dopo tre minuti ha due falli e lo staff tecnico loanese dà subito spazio in rotazione all'esordiente classe 94' Manuelli. Le percentuali sono basse da entrambi i lati del campo, il primo quarto si chiude sul 14-14 dopo una tripla di Bovone ( sette punti per lui nel primo parziale). Il Pool cambia marcia nella ripresa, la difesa ospite diventa più aggressiva ed i bianconeri si distendono con più facilità in transizione. Una tripla di un Volpi sempre caldo e cinque punti filati di Larconetti scavano il solco con i locali che vanno a segno solo dalla linea della carità. Il parziale è spietato ed i loanesi vanno al riposo con il massimo vantaggio di dodici lunghezze (23-35). Cambia la scena alla ripresa delle ostilità, i lomellini escono rabbiosi dagli spogliatoi ed allungano la propria difesa tutto campo, in attacco prima De Lorenzo poi Degiovanni trovano due triple e riducono lo svantaggio alle cinque unità (33-38). I locali, sospinti da un discreto pubblico, imbrigliano le bocche da fuoco bianconere e trovano l'aggancio in chiusura di quarto prima che Kapedani metta a segno il 43-45. Il Pool barcolla ma non molla, i bianconeri si affidano all'esperienza di Del Sorbo ed alle spalle grosse di Kapedani. Il pivot albanese domina a rimbalzo, 18 carambole per lui e 31 di valutazione alla fine, e fa la voce grossa anche in attacco segnando i primi 6 punti dell'ultimo quarto. La partita si gioca sul filo dell'equilibrio, coach Costagliola prova a mischiare un pò le difese e confondere le idee agli ospiti ma sul 56-54 a due minuti dalla fine è una tripla del play tascabile Grugnetti a spaccare la gara. I bianconeri non cedono ancora, si riavvicinano con un canestro dall'angolo di Del Sorbo (59-56) ed a 40'' dalla fine hanno il possesso del possibile pareggio. La guardia genovese si prende la responsabilità dell'azione ma in penetrazione subisce il contatto difensivo senza che arrivi il fischio arbitrale. I gialloblu conquistano cosi il possesso e possono gridare al cielo per la loro prima vittoria nella stagione.

Nei link sottostanti il report statistico della gara , i risultati e la classifica: