Il Pool batte Granarolo e l'aggancia in classifica.

Campionato serie C2 Liguria - 8° giornata

Azimut Basket Pool Loano - Granarolo Genova 75-63 (14-15; 17-18; 21-12; 23-18)

Cainero 11, Ciarlo 15, Di Palma n.e., Mangione 1, Bovone 18, Scala, Volpi 16, Penè 12, Cascone, Mozzi 2 All. Costagliola Ass. Guarnieri-Costa
Granarolo Genova:
Calabrese 7, Siri n.e., Mortara 14, Brancucci, Cicarelli, Pestarino 4, Ardini 20, Grasso 5, Parentini 14, Falappi n.e. All. Caorsi Ass. Pitzalis
Arbitri: Scibilia-Empoldi

Non toppano questa volta lo scontro al vertice i ragazzi cari al Presidente Dellacasa che battono la formazione di coach Caorsi e l'agganciano in classifica.
Forti delle loro sei vittorie consecutive, dell'esperienza e ottima condizione di Ardini e Parentini i biancorossi partono a razzo piazzando un parziale di 15 a 6 nei primi quattro minuti di gioco. Il Pool gioca pulito, trova tiri aperti in contropiede ma è poco concreto mentre i genovesi vedono il canestro come una vasca da bagno. Dalla panchina escono l'ex Cainero e Volpi e cambia registro la difesa Pool. Sono sette punti filati di Penè (anche oggi 12 punti e 17 rimbalzi per lui) a ricucire lo svantaggio e permettere ai bianconeri di chiudere il quarto sotto solo di 1 (14-15).
Nel secondo quarto la musica non cambia. Si iscrivono a referto per gli ospiti le guardie Mortara e Calabrese ed il Granarolo scappa nuovamente via sul 33-26 prima che un nuovo mini parziale di 5-0 firmato Volpi permetta ai bianconeri di tornare nello spogliatoio sotto di 2 lunghezze (31-33). Nella ripresa coach Costagliola lascia in panchina Bovone, già penalizzato da tre falli, e lascia Volpi in quintetto. Sono il loanese e Ciarlo a prendere in mano la squadra ed a condurla al primo vantaggio sul 40-35. E' il Pool stavolta a sembrare di poter scappare ma i locali banalmente sciupano una serie di contropiedi e permettono ai biancorossi di rientrare con Ardini e siglare con un canestro di Pestarino dalla distanza il nuovo vantaggio sul 40-43. Rientrano Bovone e Cainero per Scala ed uno spento Mangione. I bianconeri piazzano un parziale di 12 a 0 e chiudono il terzo quarto sul 52-45. Il palazzetto di Loano si scalda, il folto pubblico presente viene trascinato dall'ardore che profondono i ragazzi di coach Costagliola e l'onda lunga bianconera prosegue nell'ultimo quarto. Bovone mette dentro (a differenza di altre volte) tiri liberi importanti, Ciarlo gestisce il ritmo e segna canestri decisivi. La squadra genovese si innervosisce e viene sanzionata con un fallo tecnico alla panchina ma i bianconeri troppo gentilmente non ringraziano e non chiudono l'incontro. E' una bomba di Cainero a siglare dopo poco il massimo vantaggio locale sul 66-51 ma Mortara non ci sta e con due canestri in traffico riporta i suoi sotto sul 65-56 a quattro minuti dalla fine. I biancorossi di coach Caorsi non mollano e cercano di rubare palloni allungando la difesa ma sono due triple ignoranti di Bovone dagli angoli del campo a chiudere definitivamente il match e permettere ai bianconeri di cogliere due punti importantissimi.
Per il Pool le cinque persone in doppia cifra in attacco ed i 63 punti subiti da una squadra che viaggia alla media di 85 sono i segnali positivi di una squadra in crescita che dal ritorno di Ciarlo e del baby Scala sta trovando nuove gerarchie ed equilibri. Ancora una volta però da segnalare la poca concretezza in alcuni frangenti dell'incontro cosi come la scarsa pazienza di alcuni nell'aspettare il momento giusto per iscriversi a referto.
Tra le fila dei bianconeri nei dieci all'ultimo momento Cascone ha sostituito la guardia Paolo Bussone, colpito il giorno prima dalla morte della cara nonna. A lui ed a tutta la famiglia sempre presente e disponibile il Presidente, lo staff tecnico e tutti gli atleti si stringono affettuosamente